Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете малосолёные огурцы, чтоб нежные были, но хрустящие ?
9 годов
назад
от
Во Христе и Обама брат!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Научаю. Попки-носики отрезали, переложили с укропом и чесноком. Это все понятно. Рассол: на литр кипятка 1, 5 ст. л. соли. ОСТУДИТЬ! Заливайте чуть теплым. Гнет часа на 4 - 6 (запахнет! ) , потом без гнета в холодильник. Поверьте, и хрустеть будут, и зеленые будут.
9 годов
назад
от
Ярька
▲
▼
0
голосов
Делаю "сухой" засол. при таком засоле огурцы дольше остаются малосольными, не киснут.
В полиэтиленовый пакет кладу примерно 700 грамм огурцов, специи : укроп, чеснок, смородиновый лист, хрен. . все что вы любите. Прямо в пакет с огурцами добавляю столовую ложку соли. Всё встряхиваю, пакет плотно завязываю максимально убрав оттуда воздух. Убираю в холодильник на сутки. Если огурчики мелкие, то будут готовы уже через 12 часов.
9 годов
назад
от
John Gotti
Связанные вопросы
3
ответов
Что бы вкусненького приготовить ко дню Св. Валентина? )
12 годов
назад
от
Руслан Александрович
2
ответов
если печь на молочной сыворотке надо ли гасить соду уксусом?
5 годов
назад
от
Даша Даша
1
ответ
Почему высмеивают вокзальную еду?
2 годов
назад
от
Женя