Все о еде
Войти
Регистрация
пирожки за 5 минут
Хорош ли этот рецепт? )
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
2 ч. л сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
9 годов
назад
от
=) =.=
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну, не за 5 минут, конечно. Изредка делаем подобные пирожки, только без кефира и с яблоками, тесто раскатываю потоньше, да и соды кладу гораздо меньше. И опять "тонна" соды"! Производители соды должны радоваться, т. к. потребление соды нашим народом растет год от года, уже меньше ложки и не встретишь, а когда-то "кончиками ножа" отмеряли (
9 годов
назад
от
все единство
▲
▼
0
голосов
не нравится тесто на кефире. вроде выпечка получается пышной, воздушной. а во рту комкуется и слипаетя, как жвачка какая-то. может качество кефира (хотя брала разных производителей-эффект тот же)
9 годов
назад
от
Наталия Егорова
▲
▼
0
голосов
делаю подобный рецепт, но для одного большого пирога, да и тесто берется густоты сметаны, лепить конечно не получится пирожки, а вот большой пирог с подобной начинкой очень даже хорош, но пеку в духовке. вот рецепт, попробуйте, проверено, вкусно НАЧИНКИ 1. вареные яйца, зеленый лук, соль 2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле) , соль, перец . Приготовить начинку. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. выпекать при 200 гр до румяной корочки
9 годов
назад
от
Ирина Коробкина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно пирожки в жаровне жарить и в сотейниках? например, если у человека нет сковороды, но обычно он готовит в сотейнике
2 годов
назад
от
Сергей Белов
3
ответов
Можно ли как то исправить вино ?
5 годов
назад
от
Александр Петров
1
ответ
Толокно (+) и (-) ! Положительные и отрицательные свойства Толокна!
10 годов
назад
от
Елена Красникова