Что можно сделать в консервировании из переросших огурцов?

9 годов назад от -------

3 Ответы

0 голосов
Вот любимая заготовка из огурцов у моей мамы. Берете 2, 5кг огурцов режете кружочками ( не тонкими) складываете в большую кастрюлю+ 3 штуки болгарского перца толстой соломкой+0, 5л томатной пасты разведенной в 0, 5 литра воды, 50 гр сахара, 2 ст. ложку соли, 50 гр масла подсолнечного, головку чеснока (можно больше) , 1 десертную ложку ( можно и чайную) уксуса 70% в конце. Ставите все на огонь, после закипания варите 5-7 минут и закатываете в банки ( или в винтовые банки)
9 годов назад от карина афанасьева
0 голосов
САЛАТ ИЗ РЕЗАНЫХ ОГУРЦОВ Огурцы нарезать, добавить зелень, чеснок, специи, приправы, соль, чуть сахара, перемешать, добавить масло подсолнечное, дать настояться. Довести до кипения и закатать. Для первого раза, что б не думалось, можно уксусу чуток. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
9 годов назад от Олеся Виговская
0 голосов
ничего выкидывать не надо сделайте закуску кремлевские огурчики "Острые"
3 кг огурцов
200 гр чеснока
3 ст. л соли
1 стакан сахара
4 ст. л. уксусной эссенции
огурцы порезать кружочками под углом толщиной примерно 2 пальца, чеснок порезать. сложить в кастрюлю добавить соль сахар и уксус все перемешать и оставить на 4 часа иногда помешивая/встряхивая.
в чистые сухие банки плотно разложить массу и залить соком. закрыть крышками и поставить в холодильник. после охлаждения можно выносить в подвал или погреб, можно хранить в холодильнике.
9 годов назад от Щеблыкина Ольга

Связанные вопросы