Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, из личного опыта, как законсераировать на зиму томатный сок без соли и без всяких консервирующих добавок?
9 годов
назад
от
Вадим Андреев
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варить до размягчения томатов в малом количестве воды. Потом протереть сквозь сито. Больше похоже на пасту. Довести до кипения и закатать в стерильные банки.
9 годов
назад
от
Чингисбек Анвардинов
▲
▼
0
голосов
Я просто режу помидоры, тушу их минут 30 в кастрюле. Потом взбиваю блендером и уже взбитую массу протираю через сито. Так как все равно остаются кусочки шкурок и семечек. Потом опять кипячу пару минут и закатываю в стерильные банки. Если нужен не сок, а томатная паста, просто дольше держу на медленном огне, чтобы жидкость выпарилась
9 годов
назад
от
shacik
▲
▼
0
голосов
Давно не делала, но кажется так:
Томаты в кипяток на несколько секунд, чтобы лопнула кожура. Кожуру снять. Томаты протереть через сито. Сок довести до кипения (не кипятить) . Разлить в чистые банки. Пастеризовать, закатать, перевернуть.
Думаю, что для томатного сока пастеризация нужна.
9 годов
назад
от
Наталья А. Захарова
▲
▼
0
голосов
отжимаю сок на соковыжималке, выливаю сок в кастрюлю, довожу почти до кипения (90-95 градусов) , на первых "бульках" разливаю в стерильную горячую банку, накрываю крышкой и закатываю. Стоит отлично, вкус совершенно летний! в томатном соке много кислоты, спокойно можно консервировать без соли.
9 годов
назад
от
Юли Макарова
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте! Подскажите, что можно приготовить из тушки утенка весом 2 кг?
9 годов
назад
от
Юлия Самсонова
4
ответов
В кирпичной коптильне тухнет щепа, что делать?
5 годов
назад
от
пппвон првшпп
1
ответ
Как используете тесто фило? Я два варианта опробовала, ищу еще.
11 месяцев
назад
от
Настя Балобанова