Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовит буйабес, какую и сколько сортов рыбы вы используете?
9 годов
назад
от
Daшka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я обычно использую сибас, треску, хека. А на бульон часто головы форели, не всегда удаётся строго соблюдать рецепт, так что едим, что достали. . Но бывает, что есть и морские гребешки, и креветки, и всякого морского добра привалит . Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского блюда есть такие, рядом с которыми наша царскаяуха покажется скудной похлебкой. Буйабес часто называют «рыбным супом» . Но классический буйабес – сложное блюдо, в котором должны гармонично сочетаться все его составляющие. И для рыбного бульона, и для самого блюда традиционно используется несколько видов рыб. Скажем, морской петух, морской черт, морской ерш (скорпена) , барабулька, отваренные на пару. Или другой вариант – рыба с белым и достаточно нежным мясом: дорада, сибас, тюрбо, треска. Рыба при этом должна быть исключительно морская. Лучше всего покупать охлажденную. Другие важные составляющие буйабеса – гренки с тертым сыром (допустим, эмменталь или грюйер) и соус.
9 годов
назад
от
Лариса Цветкова
▲
▼
0
голосов
Ну я же готовлю! Обожаю! Есть два путя: долго или быстро. Долго - много рыбы и разной, согласно хартии Буйабеса. Не оправдывает себя. Быстро - любую морскую белую рыбу. Чаще готовлю с тиляпией. Когда-то покупала такие брикеты "филе белых рыб". ТОЛЬКО не речную. И еще, другое дело - как Вы любите буйабес: рыба отдельно или нет? Будут вопросы - свистите, с удовольствием отвечу!
9 годов
назад
от
Виктор Исаев
Связанные вопросы
1
ответ
как готовить лагман
7 годов
назад
от
. .
1
ответ
Чем, как правило, больше углубление дна винной бутылки для сухого вина (можно проверить пальцем)
12 годов
назад
от
Серго Рудич
2
ответов
Как приготовить хрустящие румяные макароны в духовке под бухлишко?
6 годов
назад
от
Татьяна Козлова