как варить варенье в микроволновке

9 годов назад от Prevet Medved

1 ответ

0 голосов
1.

 Подготовьте любые фрукты. Вымойте их. Не пытайтесь приготовить много варенья в микроволновке за один раз – достаточно будет 1, 5 килограмма фруктов.
2.

 Фрукты сложите в кастрюлю с прямыми стенками. Желательно, чтобы посуда была снабжена удобными ручками и ободом, чтобы вы могли е переносить и передвигать. Объем кастрюли в среднем должен составить 4 литра.
3.

 Если вы готовите варенье в микроволновке рецепт с мягкими фруктами, то дополнительная жидкость не нужна (например, это могут быть персики) . Если же вы варите варенье из сливы или крыжовника, то может понадобиться примерно 15 миллилитров воды (около 1 столовой ложки) на 450 граммов фруктов.
4.

 Итак, накройте фрукты крышкой и готовьте их до тех пор, пока они не размягчатся. Для приготовления варенья в микроволновке в среднем требуется 4 минуты для ягод и 5-10 минут для фруктов с кожицей. Следите за тем, чтобы не переварить варенье, так как это испортит аромат и цвет продукта, негативным образом повлияет на его застывание.

Ягодное варенье

Ингредиенты:

- 500 граммов любой ягодной смеси;

- 500 граммов желатина с сахаром;

- сок
9 годов назад от Ромик

Связанные вопросы