Всем привет! Харчо традиционный? ! Не из нета. Свой личный. Спасибо!

9 годов назад от MADLENA

2 Ответы

0 голосов
Блюдо грузинской кухни, готовится с говяжьей грудинкой, переводится с грузинского как говяжий суп. Баранина в этот суп ну ни при каких делах )

Грудинку говядины положить в холодную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатом-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности.
9 годов назад от Евгения Смирнова
0 голосов
1. Нарезаю говядину на куски ( 50 грамм) , промываю, заливаю водой, снимаю пену, добавляю немного сахара . Варю около 1-2 часов ( чтобы не разварилось) , не больше.
2. Рис промываю ( очень тщательно- как можно меньше крахмала) , отдельно варю ( около 10 минут- в зависимости от качества риса, чтобы увеличился в объеме) . Воду слить.

3. Мясо вынимаю, засыпаю рис, довожу до кипения и кладу мясо. Солю и кладу часть специй (лук, обжаренный с мукой, петрушку - корень, лавровый лист и перец горошком, толченные грецкие орехи ( на 2 литра бульона хорошую горсть) .

4. Заложить тлапи ( но у меня его нет - кладу соус "Ткемали", можно гранатовый сок или что-то кислое) .

5. Закладываю толченный чеснок, шафран ( куркума) , хмели-сунели.

Все прокипятить. Дальше наставивается.
9 годов назад от Елена Жукова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Витек -----
1 ответ
5 годов назад от Ирина