Все о еде
Войти
Регистрация
Всем привет! Харчо традиционный? ! Не из нета. Свой личный. Спасибо!
9 годов
назад
от
MADLENA
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Блюдо грузинской кухни, готовится с говяжьей грудинкой, переводится с грузинского как говяжий суп. Баранина в этот суп ну ни при каких делах )
Грудинку говядины положить в холодную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатом-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности.
9 годов
назад
от
Евгения Смирнова
▲
▼
0
голосов
1. Нарезаю говядину на куски ( 50 грамм) , промываю, заливаю водой, снимаю пену, добавляю немного сахара . Варю около 1-2 часов ( чтобы не разварилось) , не больше.
2. Рис промываю ( очень тщательно- как можно меньше крахмала) , отдельно варю ( около 10 минут- в зависимости от качества риса, чтобы увеличился в объеме) . Воду слить.
3. Мясо вынимаю, засыпаю рис, довожу до кипения и кладу мясо. Солю и кладу часть специй (лук, обжаренный с мукой, петрушку - корень, лавровый лист и перец горошком, толченные грецкие орехи ( на 2 литра бульона хорошую горсть) .
4. Заложить тлапи ( но у меня его нет - кладу соус "Ткемали", можно гранатовый сок или что-то кислое) .
5. Закладываю толченный чеснок, шафран ( куркума) , хмели-сунели.
Все прокипятить. Дальше наставивается.
9 годов
назад
от
Елена Жукова
Связанные вопросы
2
ответов
При запекании куриных грудок в сливках, сливки сворачиваются ( Что не так делаю?
11 годов
назад
от
каролева
1
ответ
Бжу куриного фарша
1 год
назад
от
Витек -----
1
ответ
торт из печени из говяжьей
5 годов
назад
от
Ирина