Такой вопрос, можно ли замораживать говяжьи отбивные (сырые) для того чтобы потом можно было достать их и приготовить?

9 годов назад от Григорий Ш.

2 Ответы

0 голосов
Порежьте на плоские куски. Можно отбить сразу. Кусок к куску, в один слой, раскладываются на пленке/фольге. Сверху полейте майонезом (или кетчупом, горчицей) . Можно посыпать приправами (орехами, сыром) , уложить лук кольцами, т. е. подойдёт любой вариант приготовления мяса . Можно такой: кладу на мясо кусочки яблок, сыр, сметану/майонез, приправы . Сверху мясо прикройте плёнкой/фольгой и тоже - в морозилку .
Замораживать все это лучше на плоской тарелке, чтобы приняло форму и жесткость. Плоские заготовки удобно складывать стопками.


Вам останется только достать нужную заготовку из морозилки и положить её в духовку.
9 годов назад от Alis0ngik
0 голосов
я раньше покупала целую батарею отбивных на рынке, отбивала все сразу в тонкие большие лепёшки, обваливала как положено в специях яйцах сухарях и аккуратно замораживала. потом быстро на сковородку. лучше же чем пельмени покупные или котлеты в коробочках. и дешевле получалось.
9 годов назад от Виолета

Связанные вопросы