Все о еде
Войти
Регистрация
Как предотвратить лопающуюся головку кекса и почему это происходит?
9 годов
назад
от
borisvi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может быть ставите в сильно разогретую духовку, тогда поверхность изделия "схватывается", а внутри теста собирается углекислый газ, который поднимаясь вверх и разрывает корочку кекса. Температура выпечки кексов около 200 *, но вначале можно поставить и при 170-180 и потом увеличить нагрев.
Хотя разрыв поверхности кекса- это "визитная карточка" этого издлия.
Может быть еще причина в довольно жидком тесте или большом количнстве разрыхлителя.
9 годов
назад
от
николай иванов
Связанные вопросы
2
ответов
Какой желатин самый качественный? Производитель, упаковка, как выбрать? А то в прошлом году попался подельный (
10 годов
назад
от
• MashylichKa •
2
ответов
КОФЕМОЛКУ или КОФЕВАРКУ что лучше? p. s КОФЕ МАШИНЫ покупать не буду. дорога очень!
4 годов
назад
от
Собакин - друг человека
2
ответов
подруга помыла грибы в теплой воде, не знаю зачем . но вобщем они почернели . гриб подосиновики . сейчас она их жарит
10 годов
назад
от
Наталья Вовковна