Кто знает почему вкус и запах кипяченого молока отличается от сырого? Кипяченое молоко такое противное!

9 годов назад от Яна Макарук

1 ответ

0 голосов
Кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки. вот как-то так (
9 годов назад от Ольга

Связанные вопросы

4 ответов
6 годов назад от Мария Николаева
2 ответов
1 ответ
6 годов назад от Сергей Сергеенко