почему оседает бисквит?

9 годов назад от Соля Солевна

1 ответ

0 голосов
Возможно, мало взбиваете, возможно, духовка слишком горячая, тесто не пропекается, возможно, просто слишком :рано выбираете его из духовки. Взбивать яйца с сахаром нужно до полного растворения кристаллов сахара, с мукой задерживать быстро, но осторожно, выпекать сразу, в заране нагретой до 180 градусов духовке, готовность проверять ладонью, слегка надавить, если проминается, значит еще сырой, если пружинот, значит готов. В духовке остужать вовсе не обязательно, белки от желток отделять тоже не обязательно. И никаких разрыхлителей, в том числе и соды! (кондитер в прошлом)
9 годов назад от Аня Прокофьева

Связанные вопросы