впервые купила патиссоны

как думаете, если нафаршировать их чем-то и тушить в соусе "а-ля фаршированные перцы" нормально будет? или развалятся? хотелось бы сохранить красивую форму летающей тарелки.
9 годов назад от Anutka))

1 ответ

0 голосов
лучше не тушить, а запечь.
1. фарш как на перцы, можно добавить нарезанные помидоры
2. орезаете шляпку (лучше, вобще-то, попку, потому что возле в этом месте мякоти меньше, но тогда не получится на готовые патиссоны сверху водрузить "шапочку" с хвостиком - выберите по усмотрению) , немного мякоти по бокам выбираете чайной ложечкой.
3. мякоть мелко нарезать, смешать с фршем.
4. смазать внутри патиссоны растит. маслом, заполнить фаршем, сверху положить кусочек слив. масла или сыром посыпать.
5. водрузить на смазанный противень, испечь до румяных бочков.

Совет: отрезАть не шляпки, а попки - практичне, их можно подложить под патиссоны при выпекании, тогда можно не бояться, что подгорят
9 годов назад от Сергей Колпаков

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Виктория Антипина
2 ответов