Шашлык любите? Рыбу коптите?

Какой маринад посоветуйте ( желательно с подробным описанием)
Какую рыбу посоветуйте для копчения?
9 годов назад от катя калиновская

2 Ответы

0 голосов
Вот вам несколько маринадов для шашлыка. Из помидоров. Лук мелко рубим. Помидоры прокручиваем в блендере. Смешиваем овощи в миске с солью, душистым перцем, лавровым листом и кориандром. Маринуем мясо в течение суток. На один кг мяса: две средних луковицы; четыре спелых помидора; одна ч. л. соли; пара щепоток молотого кориандра; один лавровый листик; восемь горошин душистого перца. С газированной водой и лимоном. Мясо нарезаем кусочками, заливаем газированной минеральной водой на четыре часа. Затем придавливаем гнетом и оставляем еще на два часа. Затем солим, перчим, выжимаем лимон, перемешиваем. Маринуем еще два часа. На один кг мяса: два стакана газированной воды; один лимон; соль, молотый черный перец-по вкусу. С травами. Мясо нарезаем, смешиваем с солью, перцем, луком и травами. Поливаем яблочным уксусом, перемешиваем. Оставляем под гнетом на сутки. На один кг мяса: две луковицы, нарезанные кольцами; пять ст. л. яблочного уксуса; по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа, базилика и эстрагона (измельчить) ; соль, черный перец-по вкусу. Рыбу не мариную, просто натираю смесью соли (1 ч. л. соли на килограмм рыбы) и приправой для рыбы из пакетика. Оставляю на ночь. Рыбу копчу самую разную-кету. горбушу, скумбрию, треску, окунь.
9 годов назад от наташа наталья
0 голосов
Мы шашлык маринуем в киви - 1 фрукт на 1 кг мяса, размять, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком и зирой и мариновать не боле часа. От киви любое мясо становится мягким и нежным.
9 годов назад от kison

Связанные вопросы