Кто знает как испечь булочки Кета?

Когда-то жила в Днепропетровске, и в хлебном киоске продавали божественные булочки Кета. Были они достаточно большие по размерам и начинка была желтой (скоре всего желток с сахаром) . Если кто знает рецепт, буду очень благодарна. Так хочется вспомнить вкус детства.
9 годов назад от Алексей

1 ответ

0 голосов
Булочки кете

1 стакан сливочного и растительного масла.
2 кубика сахара
Живые дрожжи ( со спичечн. коробку)
1 яйцо
1 чайн. ложка соли
Мука
Для начинки :
100 гр. слив. масла
2 стакана муки
14 чайн. ложек раст. масла

Приготовление:
Молоко немного подогреть, вылить в глубокую посуду, бросить туда сахар и дрожжи.
Помешать, когда сахар и дрожжи растворяться, добавить яичный белок, соль и понемногу муку.
Замесить не липкое тесто, накрыть и дать расстояться 30 минут.
На медленном огне, постоянно помешивая, обжарить муку на слив. масле до розового цвета. Остудить.
Поднявшеся тесто помесить и разделить на 14 частей.
Каждую часть раскатать в лепёшку размером с тарелку. На лепёшки намазать по 1 чайн. ложке раст. масла.
На край лепёшки положить начинку, завернуть в рулет и затем обвернуть вокруг.
Все булочки положить на смазанный маслом противень.
1 стол. ложку молока взбить с яичным желтком и обмазать булочки.
Противень с булочками поставить в холодную духовку, Запекать 30- 35 минут, до золотистой корочки, при температуре 190.
Подавать тёплыми.
9 годов назад от Озеро Ая

Связанные вопросы