Как сделать творог в домашних условиях?

9 годов назад от Лиловая ВЭдьма

3 Ответы

0 голосов
из простокваши Творог домашнийДля рецепта вам потребуется: молоко - 4 стаканакефир для закваски (или простокваша, сметана) - 50-75г Чтобы приготовить Творог домашний необходимо: Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40С. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисше молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю и на не процедить закисше молоко. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишня влага полностью стекла. Через 5-6 часов творог готов. Чтобы творог был боле сухой, на узелок с ним положите деревянную дощечку, а на не груз и оставьте на ночь.
9 годов назад от ЗаРиНа НеЗеМнАя
0 голосов
Если найдете настояще коровье молоко то будет просто отлично, Молоко оставить при комнатной температуре (допустим 3 литра) молоко будет потихоньку скисать, потом будет простокваша, потом когда простокваша уже будет боле плотной консистенции тогда уже можно делать. Берем марлю сложить в несколько слоев ( 4-5) кладем марлю на миску большую и выливаем простоквашу на марлю потом жидкость чуть стечет, и все что осталось завязать и подвесить над тазиком (мисочкой) вот хоть убей не запомнила сколько бабушка так держала. но помню так смутно ночь точно так висел. Давно было лет 8 назад. И никакой нагрев не нужен, все делается ествественным путем и тем боле сыворотка.
9 годов назад от Вован Панкратов
0 голосов
Купить пачку хорошего кефира. Заморозить кефир в морозилке, прямо в пакете. Потом надрезать пакет (или полностью снять упаковку) , открытой частью вниз установить в сито или дуршлаг с марлей и разморозить при комнатной температуре. Результат: из 1 л кефира- 280 г творога, нежного и свежего.
9 годов назад от *З*а*Й*ч*Е*н*О*к*

Связанные вопросы