картофель в фольге . кто что пробовал? тонкости и хитрости, а господа кулинары )

9 годов назад от Сергей Сергеев

4 Ответы

0 голосов
Обед в фольге

Ингредиенты:

Куриный окорочок

Картофель

Помидор

Лук репчатый

Чернослив

Грецкие орехи

Чеснок

Зелень

Специи

Фольга

Приготовление:

На фольгу уложить:

порезанный картофель (почищенный)

лук репчатый порезанный кольцами

рубленный куриный окорочок

чеснок (мелкие кусочки)

чернослив (мелкие кусочки)

измельченные грецкие орехи

помидоры кружочками

посолить, поперчить

Фольгу завернуть

Поставить в духовку (температура 200-220 гр)

примерно на 1, 5 часа

Или поставить на угли костра.
9 годов назад от Михаил Бахмач
0 голосов
расстелить фольгу аккуратно придавив по форме противня - при этом по краям должны быть длинные концы - кладём лук чищенный и нарезанный толстыми кольцами - на него картофель почищенный и разрезанный на половинки - посолить слегка \\\\\\\ теперь или куриные бёдрышки сверху и закрыть фольгу - ставим в нагретую духовку на 30 минут \\\ ИЛИ можно в большом бокале взболтать пару яиц и добавить стакан молока - облить картошку равномерно и чтобы не вытекло из фольги - бортики повыше загнуть - закрываешь боковыми концами НЕ пришлёпывая - ставишь в нагретую духовку и пусть готовиться - как пойдёт запах - вынуть - фольгу аккуратно раскрыть и посыпать сыром - опять поставить в духовку - её мы не выключали - немного там пусть сыр расплавиться - специи пока не клади - когда освоишь тогда уж можно будет поэксперементировать
9 годов назад от ася марш
0 голосов
крошка-картошка: отварить большие картофелины в мундире, потом разрезать, достать мякоть из середины, перемешать мякоть с грибами, беконом, сыром- чем угодно, запихнуть фарш обратно, намазать картофелину маслом, посолить и запечь в фольге. или картошка-вер
9 годов назад от ксения дарчи
0 голосов
Только картофель? А то можно с курочкой и луком запечь-очень вкусно! Чищеный картофель-кубиками, куриное филе-кубиками, лучок-полукольцами. Квадратики фольги смазать растительным маслом, выложить картошку, мясо и лук, завернуть "кулечками" и запечь при 180 С, около 40 минут. Да, и не забыть посолить и поперчить)
9 годов назад от Настя

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Елена Шепс
2 ответов
10 годов назад от Yana Нудашковская