Какой торт чаще всего готовите? желательно с рецептом по которому готовите.

9 годов назад от Ангелина

4 Ответы

0 голосов
Торт "Шоколадный" (съедается на "ура! " и в изготовлении не трудоёмок)

Тесто: Яйца - 6 шт, какао - 3 ст. л, сахар - 250 гр, масло (маргарин) - 150 гр, разрыхлитель - пакетик 11 гр, ванил. сахар - 1 п, мука - 200 гр.

Глазурь: слив. масло - 50 гр, какао - 2 ст. л, сахар - 4 ст. л, молоко - 3 ст. л. (довести до кипения непосредственно перед заливкой)

Крем: сметана - 200 гр, сахар - 100 гр. (взбивать до растворения сахара)

Яйца и сахар взбить, добавить растопленный маргарин, муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар.

Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. Корж разрезать вдоль и промазать сметанным кремом. Сверху залить глазурью
9 годов назад от Дурашка ...
0 голосов
Наполеон. Затратный по времени и силам процесс, но очень вкусный результат) ) Старый Наполеон Продукты Маргарин для выпечки - 1 пачка Мука - 3 стакана Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1, 5 стакана Молоко - 0, 5 л Масло сливочное - 300 г Пошаговый рецепт Готовим два теста для Наполеона. 1 тесто: 1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки. 2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1, 2 стакана муки + 0, 5 стакана на подсыпку. Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов) . Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1, 5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже) , а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровне, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи для Наполеона почередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1, 5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1, 5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1, 5 стакана сахара и засыпаем в кипяще молоко (0, 5 л) . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
9 годов назад от Капитан Очевидность
0 голосов
1а. Бисквитный
торт (сухой) на 6 яиц.

 

6 яиц, 1 стакан (250 граммовый) сахара, 1 стакан муки.

 

Яйца разделить на желтки и белки. Желательно, чтобы яйца
были охлажденными. Затем взбить белок с 2/3
частью сахара . Затем взбить желтки с 1/3 стакана сахара. Смешать предварительно
взбитые белки и желтки, добавить муку, просеяв её через сито. Размешать
неторопливыми движениями эту смесь до однородной массы.

Духовку предварительно нагреть. Этот небольшой торт можно
выпекать в форме диаметром 24 см. Форму уложить бумагой для выпечки, силиконовый
можно смазать маслом или маргарином. Вылить в форму тесто. Выпекать в начале при
температуре 175°До того как тесто поднимется. Затем при температуре 150°. Время
выпекания приблизительно 1 час 20 мин. В то время, когда бисквит печется, не стучать
в кухне и не хлопать дверью.

 

1б. Бисквитный
торт из 12 яиц.

 

12 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки.

Технология приготовления та же, что и из 6 яиц. 12 белков
взбить с 1 стаканом сахара. 12 желтков взбить с 1 стаканом сахара. выпекать в
форме диаметром 26 см.

 

1в. Бисквитный
торт на 18 яиц.

 

18 яиц, 3 стакана сахара, 3 стакана муки.

18 белков взбить с 2 стаканами сахара. 18 желтков с 1
стаканом сахара.

Для выпекания этого торта необходима квадратная форма
размером приблизительно 40 на 30 см.

 

В бисквит при выпекании можно добавлять молотые орехи, изюм.

Для того, чтобы бисквит
был мраморным, можно часть теста отобрать, смешать с какао, а затем, налив часть
теста в форму, добавить тесто с какао, а затем остальное тесто

Для того, чтобы спечь
бисквит с яблоками, необходимо почистить яблоки и нарезать тонкими
дольками. Можно также к яблокам добавить бананы, изюм, виноград без
косточек, киви. Киви выложить на дно. Фрукты выложить в форму диаметром 26 см и сверху залить тестом с
рецепта 1а

Сухой бисквит можно
брать, как основу для торта с кремом.

 



2. Королевский торт

 

6 яиц,

2 стакана сахара,

300 гр сливочного масла комнатной температуры ( в советские
времена пекли на маргарине)

 приблизительно 4, 5
стакана просеянной муки, (стакан 250 гр)

абрикосовое варенье ( можно и черную смородину, вишневое
варенье) ,
9 годов назад от Жека Пантелеев
0 голосов
Пряничный торт (без выпечки) !

Пряники шоколад. - 500 г

Сметана - 500 г

Сахарная пудра - 100 г

Банан - 2 шт

Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать
кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно
миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой
пряников, дале опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть
больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно
использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом
лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по
вкусу) . При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с
ароматной банановой прослойкой - никто никогда не догадается.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны:
хотите посуше - обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт
сметаной торт получится нежный, почти как тирамису по консистенции.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не
вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать,
выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А
если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт Панчо.

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на
тарелку, снять плёнку.

Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет
фантазия.
9 годов назад от Daniel

Связанные вопросы