Что можно сделать из зеленого сладкого перца?

Перцы не успели созреть. Я не знаю что можно с ними сделать. может салат какой нибудь) ) подскажите)
9 годов назад от mff4

2 Ответы

0 голосов
Всё то же самое, что из перцев других цветов. Самое простое - лечо или салат лечо. Лечо - это шинкованные перцы + томат /можно пасту или соус/ + зелень / лук или чеснок/. Салат - это шинкован. перцы + томат + зелень, лук, чеснок, морковь и всё, что нафантазируешь, соль-сахар по вкусу.
9 годов назад от Юлия Куд
0 голосов
Фаршированный перец (или просто голубцы)

Что нужно:

Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт,
Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) - 1 кг,
Лук репчатый - 3 шт,
Рис отварной до полу-готовности - 1 стакан,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,

Для бульона:
Картофель (крупный) - 1 шт,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт,
Морковь средня - 2 шт,
Помидор средний - 2 шт,
Чеснок - 1 головка,
Лук зеленый - 1 маленький пучок,
Петрушка свежая - 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями - по вкусу,
Лавровый лист - 2 шт,
Базилик сушеный - 1 ст. л.

Как делать:
1. Почистить от семян болгарский перец - вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр) , вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами.
Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. Готовим начинку:
К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.
3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.
4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1, 5-2 часа.
За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
P. S. : Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкусне, насыщенней.
9 годов назад от Алекс Стар

Связанные вопросы