Круассаны можно делать с шоколадной начинкой и как?

12 годов назад от ДарьяКалашникова

4 Ответы

0 голосов
Французские круассаны, без которых нельзя себе представить романтический завтрак для двоих или семейный воскресный завтрак, можно купить в ближайшей французской пекарне, а может приготовить за полчаса самостоятельно. Я предлагаю вам рецепт для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, а хочет свежайщей выпечки. Покупаем известное вам готовое слоеное дрожжевое тесто, например, мое любимое “Талосто” (картинка готового теста в рецепте моего мясного пирога) . А дальше нужно совсем немного.

Ингредиенты:
кусочки темного шоколада - 1 плитка или 100-150гр
1 яйцо для смазки
немного крупной морской соли
1 упаковка теста ( “Талосто” - слоеное дрожжевое)

Приготовление:
Слегка раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники, на каждый положить кусочек шоколада, свернуть в круассан.
Готовые изделия выложить на противень, смазать взбитым вилкой яйцом, чуть-чуть посыпать крупной морской солью. Поставить на расслойку всего на 10-15 минут.
Выпекать при температуре 180С не боле 15 минут. Следите за круассанами, не открывая духовку. Золотистый цвет свидетельствует о готовности. Круассаны увеличиваются почти в два раза. Приятного аппетита!
12 годов назад от Хужахметов Ильгиз
0 голосов
* ТЕСТО:
 * Теплое молоко 1 ст.
 * сахар 2 ст. л.
 * соль 0, 5 ч. л.
 * ванилин, корица
 * дрожжи 50 гр. живых или 3ч. л. сухих
 * яйца 2 шт.
 * мука 4 ст, чтобы тесто вышло мягче, чем на вареники
 * Маргарин 200 гр, чтобы намазать на тесто.
 * НАЧИНКА ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВАЯ:
 * орехи 2 ст.
 * вафли шоколадные в шоколаде 2 шт, у меня " Шоколадный Джек "
 * молоко горяче, пару столовых ложек, чтобы замесилась однородная масса.
 * Вторая начинка, вишни из компота.
ТЕСТО:
Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти.
Добавить остальные составляющие и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место подойти.
Разделить на 4 части.
Розтачать и смазать 1/4пач. маргарина, свернуть в рулет, а потом змейкой. Так сделать со всеми частями.
Поставить в холод на 2 часа, хорошо накрыв.
Потом раскачиваем в круг, разрезаем на 8 частей, ставим начинку и скручиваем от основы к куту.
На протвне должны подрасти 10 - 20 мин.
Смазать яйцом или молоком.
Выпекаем до готовности.
НАЧИНКА:
Орехи и вафли перемолоть в блендере.
Пересыпать в тарелку, добавить горяче молоко, перемешать, чтобы вышла однородная масса.
12 годов назад от Миранбек Исманов
0 голосов
Ингредиенты
Мука - 500 г
Масло слив, молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г
 
приготовление теста:
 
1. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.
2. В чашку с молоком добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке. Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.
3. Когда объем опары увеличится в два раза - можно добавлять остальные продукты (кроме шоколада - он идет в начинку) .
4. Тесто с силой обмять на посыпанном мукой столе. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
5. Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
6. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. Потом - второй край. Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
7. Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем боле слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут - но на практике вышло, что чем дольше тесто стоит последний раз в холодильнике - тем лучше. оптимальный вариант - 3 часа)
8. Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать треугольниками
9. Положить в основание шоколад или фрукты. Закрутить в трубочку, начиная от основания треугольника. Придать форму рогалика, слегка изогнув.
10. Смазать желтком.
11. Выпекать при температуре 220°С в течении 20-30 минут. круассаны должны зарумяниться - тогда их можно вытаскивать)
12 годов назад от Лёля
0 голосов
Выпекаете, даете остыть. Разрезаете и намазываете нутеллу или что там у вас.
12 годов назад от Наталия Ермак

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Яна Филеп
1 ответ
6 месяцев назад от Олег Олегович