как засолить зелёные помидоры дома, как раньше в бочках продавали

9 годов назад от Мила Аверина

1 ответ

0 голосов
Очень вкусный и простой рецепт засолки зеленых помидоров на зиму. Заливка для соленых помидоров делается с холодной водой из-под крана (либо сырой ключевой, колодезной водой) . Мы дома очень любим соленые зеленые помидоры и консервируем их по этому легкому рецепту уже не первый год. Банки с солеными помидорами закрываются капроновыми (полиэтиленовыми) крышками и хорошо хранятся в холодном подвале. Что нужно на 3-х литровую банку Зеленые помидоры — сколько войдет по плечики банки; 1 головка чеснока; 2-3 зонтика укропа; 3-5 листьв смородины или вишни; кусочек корня хрена; 3 столовых ложки соли с верхом на 1, 5 литра воды. Соль брать без добавок, крупного помола; 1 столовая ложка горчичного порошка. Как закрыть зеленые помидоры Приготовить рассол для помидоров Если вода из-под крана, лучше брать отстоянную (в течение 2 суток) . Растворить в воде соль (хорошо размешать) . Дать отстояться, чтобы примеси или грязь от соли осели на дно. Заготовить зеленые помидоры Выложить в ошпаренные кипятком банки специи и помидоры (по плечики банки) , залить рассолом (осадок от соли сливать в банки не надо) . Засыпать горчичным порошком. Закрыть ошпаренными кипятком крышками и хранить в холодном погребе (банки хорошо стоят до весны) . Источник: © AmAmAm. ru
9 годов назад от Катя Кунц

Связанные вопросы