Запекание целого гуся в русской печи, обернутой в фольге. =Дале внутри.

Сегодня собрались запечь гуся (так, есть маленькое мероприятие) для двоих. Ваши советы предложения по этому поводу. С продуктами тяжко-не успела скупить магазине. Есть, лук картофель яблоки и рис с гречкой, а, еще для помазания-соус сырный и сметанно грибной "Астория". О! ДА! самое главное забыла-гуська двухгодка (можно сказать старушка) , сколько по времени печь её в печи, если молодого мы печём полтора часа? Так, чтоб не сгорел и пропекся нормально.
9 годов назад от Metallica

3 Ответы

0 голосов
советую сначала гуся отварить в небольшом количестве воды - типа пропарить -причём без соли -потом гуся достанете и остудите - он станет сочне и быстре сготовится в фольге - как вам хочется
а вот бульон поставьте как остынет в холодильник и когда сверху образуется застывший жир - переложите его аккуратно вилкой в кастрюльку или миску и немного протопите - это уникальное средство от ожогов - слейте в баночку и храните в холодильнике - так же при простуде можно грудь растирать - только без соли варите гуся - потом его посолите
9 годов назад от Ярослав
0 голосов
яблоки внутрь, а запекать. . . тут от веса зависит. если вес такой же, как у молодого гуся, столько же и печь. время запекания от возраста птицы не зависит. а будете дольше держать - пересушить можно. но лучше запекать в форме, в гусятнице, на худой конец - в широкой открытой кастрюле. и водой прыскать каждые 20 минут.
9 годов назад от NaTaLy
0 голосов
А мне понравилось больше, просто кусочками нарезать и в казанке тушить с овощами (лук, морковь, болг. перец) с пюрешкой будет очень вкусно. Целого никогда не готовили и не знаю как делать
9 годов назад от Nelli Malik

Связанные вопросы

5 ответов
3 ответов
1 год назад от Милена Короленко
5 ответов