Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить кальмары?
9 годов
назад
от
Инна Ерохина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы кальмары оправдали ожидания их, прежде всего, нужно правильно выбирать: тушки должны легко отделяться друг от друга, не быть слипшимися – это знак того, что они уже размораживались. Пленка кальмаров должна быть серого, слегка розового или фиолетового цвета, а мясо – обязательно белым. Если цвет не белый, значит кальмары уже размораживались.
Второй важный нюанс при готовке кальмаров – правильная чистка. Чтобы их легко очистить, сложите замороженные кальмары в посуду, залейте кипятком – кожа сразу свернется и отойдет, затем кипяток нужно быстро слить, остатки пленки снять, удалить внутренности и прозрачный позвоночник.
Варка кальмаров. Распространенная ошибка – варить кальмаров 3-5 минут, в этом случае мясо получается невкусным и жестким. Варить кальмары следует не боле 3 мин, либо боле получаса – по истечении этого времени мясо кальмара снова становится нежным и мягким (но сильно потеряет в объеме и весе) .
Самый простой способ варки кальмаров: довести в кастрюле до кипения 2 л воды, подсолить е по вкусу, добавить перец-горошек и лавровый лист, прокипятить воду еще 5 мин, затем по одному опускать очищенные кальмары, выдерживая каждую тушку в воде в течение 10 секунд. Приготовленные таким образом кальмары получатся мягкими, вкусными и нежными.
Жарить кальмары, как и варить, следует не боле трех минут. Чем дольше мясо кальмара будет подвергаться температурной обработке, тем боле жестким оно получится. В целом кальмары нужно либо быстро обжаривать, либо долго тушить (вышеупомянутые 30 минут) .
9 годов
назад
от
ольга абрамова
▲
▼
0
голосов
Раз залили кипятком - почистили. Хитиновые полоски вытащить и кожу снять (она бывает очень тонкая, но она есть) . Если варить, то не боле 5 минут. Если жарить - пополам разрезать и сделать надрезы крест на крест - красивенько будет.
9 годов
назад
от
Надежда Коломийченко
Связанные вопросы
1
ответ
Какой острый соус порекомендуете?
3 годов
назад
от
Людмила Иванова
2
ответов
Как нейтрализовать горечь кавказской аджики в блюде? Переборщила малость (
9 годов
назад
от
ИННА
2
ответов
Чем полезен бульон из мяса или курицы?
9 годов
назад
от
Людмила Малышева