рецепт вкусной шарлотки

9 годов назад от mr.Freeman

3 Ответы

0 голосов
Простой и вкусный торт Шарлот .
3 яйца

стакан сахара

стакан муки

полпакетика разрыхлителя

кусочек слив. масла

яблоки (не кислые) штук 6 крупных

Белки+полстакана сахара и желтки+полстакана сахара - раздельно взбить в двух тарах. Соединить в одну посудину, перемешать, добавить стакан просеянной с разрыхлителем муки (разрыхлитель можно заменить содой, гашённой уксусом) , перемешать до однородности - получится тесто, медленно стекающе с ложки.

Яблоки очистить от кожуры. Масло растопить на сковороде, нарезать туда яблоки средними кусочками произвольной формы (без сердцевины) , слегка обжарить. Если яблоки кислят, а вы любите послаще, то добавьте при обжарке коричневый или обычный сахар (пару столовых ложек) , остудите. Можно добавить ванильного сахара или корицы.

Яблоки выложите на дно смазанной маслом формы, сверху залейте тестом.

Ставьте в духовку где-то на 220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) на средний уровень минут на 40. Готовность проверяйте деревянной палочкой или ножом, на них не должно оставаться следов теста!

Когда пирог остынет, его нужно перевернуть на блюдо, т. е. яблоки окажутся сверху.

Очень простой, сочный пирог! Не жалейте яблок, только не пережаривайте их, а то будет пюре .
9 годов назад от ОЛЬГА КАЗАРИНА
0 голосов
Шарлотка

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл) ,
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию) ,
- сахарная пудра для присыпки (по желанию) .

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию) .
9 годов назад от Клуб Рыжих Котов
0 голосов
4-5 яиц
1, 5-2 ст сахара
2 ст муки
1 пачку сметаны
кусочек сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
все взбить яблоки вынимаю сердцевину и
половинками укладываю всю емкость залить тесто и выпекать до готовности
9 годов назад от арахаст Арахастович

Связанные вопросы