Как Вы готовите Лобио? какие приправы добавляете?

9 годов назад от Иван Мирвода

3 Ответы

0 голосов
Ой, как я люблю. Добавляю: лук мелко, пережарить слегка, уксус, уцхо-сунели, кориандр дополнительно и кинзу меленько, чеснок. Люблю фасоль придавить картофелемялкой, но не до конца. Орех там люблю, грецкий, понятно. Абхазская аджика туда (АМЦА сухумская) .
9 годов назад от Роман Ивашко
0 голосов
фасоль отвариваю, толку её, но не в пюре, кусочки остаются. тушу лук на подсолнечном масле, в конце добавляю киндзу, хмели-сунели, красный острый перец. соединяю фасоль и лук, если густовато добавляю фасолевый отвар, довожу до кипения, выключаю. в тарелке, лобио посыпаю репчатым луком, нарезанным полукольцами
9 годов назад от Нюша .
0 голосов
Красная фасоль, иногда беру готовую в собственном соку, если время позволяет - замачиваю с вечера и на следующий день варю до готовности.
Репчатый лук, кинза или петрушка (кто не любит кинзу или е не нашел) , грецкие орехи, чеснок, соль и красный перец.
Фасоль отправляем в кастрюльку и нагреваем, но не кипятим! Как только фасоль нагрелась,
часть е, не больше половины, толчем . Орехи измельчаем. Одновременно пассируем лук, как зазолотится отправляем к нему чеснок и сразу выключаем огонь под сковородой!
Чеснок отдаст аромат и не станет противным! В эту пахучую компанию отправляем
орехи, все соединяем, перемешиваем, доводим до первых бульков и снимаем с огня. ВСЕ! Кушать можно и горячим и холодным. Времени для приготовления не больше получаса. Чудесно как само по себе, так и как гарнир к мясу. Если покажется густоватым, можно добавить сухого красного вина
9 годов назад от Евгений Зорков

Связанные вопросы