Самый вкусный и красивый торт + рецепт?

9 годов назад от Надежда Харитонова

1 ответ

0 голосов
Корж безе:  1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см. ) , а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара) .  Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.  Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)  Измельчить скалкой неочень мелко.   Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелет.  2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.  3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.  4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.  5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.  Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом. .  2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.  3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.  4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.  5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.  6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
9 годов назад от [:Неизвестность:]

Связанные вопросы