Все о еде
Войти
Регистрация
как в старину называли соусы?
9 годов
назад
от
Саймон Род
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кулинарии под соусом понимают боле или мене густые подливки, подаваемые в виде приправ к мясу, овощам, фруктам.
В старину на Руси соусами называли отдельно подаваемые блюда, - как правило, отварные овощи. Существует мнение, что для русской кухни соусы не характерны и что они были заимствованы из западноевропейской кухни, Однако летописи собщают об имевшихся в то далекое время у русских ВЗВАРАХ или ВЗВАРЦАХ - густых, кисловатых подливках, приготавливаемых на растительной основе, и соусах, которые назывались МУКОВНИКАМИ и разделялись на светлые и темные. "Не лей подливы на блюдо, а подавай особо", - учили еще при Петре I.
9 годов
назад
от
Зеленоглазая МАРИ
Связанные вопросы
2
ответов
Какой маринад лучше для шашлыка из свинины
9 годов
назад
от
Евгений Сергеев
1
ответ
какой рис надо брать для рассыпчатого вкусного риса?
6 годов
назад
от
kiss
1
ответ
Что нескорпортяшеся и достаточно диетическое можно взять на работу как перекус?
5 годов
назад
от
ки б