Все о еде
Войти
Регистрация
хотела сварить манную кашу, а молоко вместе с крупой свернулось. Пойдет ли "это" в дрожжевое тесто? или испорчу?
9 годов
назад
от
Alisa Galzova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Есть рецепт дрожжевого теста на манной каше. Пирог на манной каше
Для теста: стакан молока,
1 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. манки,
полстакана сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
250 г муки (примерно полтора стакана) .
Для начинки: 3 шт. больших яблока.
Способ приготовления:
Из молока и манки сварить негустую манную кашу. Периодически помешивая, остудить до комнатной температуры. В кашу высыпать дрожжи, перемешать, оставить в тепле минут на 20.
Растереть до пышной массы яйца с сахаром, добавить к яично-сахарной массе размягчённое масло, взбить ещё раз. Соединить с остывшей кашей. Всыпать муку и замесить тесто, не натирать, готовое тесто должно быть липким. Оставить тесто минут на 20-30.
Яблоки очистить от семян, порезать произвольно.
В форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой выложить 2/3 теста, на него выложить яблоки, присыпать яблоки сахаром и, по желанию, корицей. Сверху яблок разложить оставшеся тесто.
Печь пирог в предварительно прогретой до 160 градусов духовке примерно минут 40.
9 годов
назад
от
Артур Епремян
▲
▼
0
голосов
Вылить однозначно. . Как говорила моя бабушка, зав производством в столовой, из хороших продуктов вкусно и получится, а из какашки только ароматную какашку можно сделать да фантиком украсить.
9 годов
назад
от
Алена Сколыш
Связанные вопросы
9
ответов
Какая кухонная дощечка лучше - пластиковая или деревянная?
11 годов
назад
от
Владимир Неверный
1
ответ
Что бы сказали гости, пришедшие на свадьбу в Ташкенте?
2 годов
назад
от
Лидия Морозова
3
ответов
Вздулись банки с вишней в собственном соку. В одной банке начало хорошо бродить. Можно ли как-то спасти консервацию?
10 годов
назад
от
Aroma