Почему пирожки не получаются?

Делаю опару-молоко, сахар, дрожжи, немн. муки. . Потом взбиваю сахар, яйца, масло, творог и так дале в зависимости от рецепта. Вливаю опару к смеси, потом мука. Месю тесто, все по рецепту. Ставлю 180-200 . Проходит 20 минут- получаются тяжелые темные коржики. . Не сгорают особо. Тесто сухое, в перемешку с мукой. Ну что не так? ! Это 4 раз и одно и тоже.
Я неправильно месю тесто?
9 годов назад от Эля Галкина

6 Ответы

0 голосов
Вот это тесто попробуйте: 0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 100 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара. Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе. Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
Называется "Воздушное", дрожжи в рецепте живые, можно класть меньше, 50 гр. Можно заменить на сухие.
9 годов назад от Vladimir Ryabov
0 голосов
Слово «месю» не существует. Скоре всего, или муки слишком много, или тесто хорошо не перемешано, или опаре не дали взойти. С дрожжевым тестом вобще много возни. Лучше не мучайтесь, а купите готовое.
9 годов назад от Марфушечка Душечка
0 голосов
на тесто: 50гр дрожжей живых, 1 яйцо, молоко с водой (1:1) 2 стакана (в общ. кол-ве) , маргарин сл. 100гр (расторить на паровой бане) , соль и сахар по ложке (в зависимости какие пирожки сл. или сол. ) , 100гр подс. масла, ну и сответственно муки-грамм 600. Дрожжи разводить в тепленькой воде и +сахар, добавить маргарин и все остальное. Замесить тесто, емкость накрыть пленкой и еще поверх крышкой, отправить в теплое место на 20минут укутав теплым чем нибудь, потом еще раз замесить. Дать еще раз расстояться, а потом только приступать к лепке. Пирожки после лепки, положить швом внутрь и дать им подняться мин 10-15 на противне накрыв салфеткой, чтоб не заветрились. А этим моментом разогреть духовку до нужной температуры. Вот и все.
9 годов назад от Виктор Попов
0 голосов
Тесто должно быть хорошо вымешено руками до того характерного состояния когда оно начнёт отставать от рук. Не может быть чтоб в готовом изделии тесто было вперемешку с мукой.
После добавления сдобы к подошедшей опаре тесто надо поставить в тёплое месте и оно должно ещё подойти и лучше два раза (первый раз обмять ножом) . Час на это уйдёт с прогревом всего теста или больше - врямя не сильно важно (т. е. если видно что не подходит - проверить может холодно) . важно чтоб оно подошло.
И только после это лепить пирожки. Пирожки выложить на противень в тёплом месте на расстойку на 15-20 минут.
И только после этого засовывать в духовку. Если все ингредиенты перемешаете и засунете в духовку ничего не получится.
9 годов назад от Чернышева Ольга
0 голосов
ммм. . ничего, что тесто должно подойти, потом его еще пару раз обмять следует, и только тогда лепить пироги? Пирогам тоже нужно расстояться минут 20, тогда все получится, задышат Ваши пирожки) Кстати, попробуйте для начала самое простое тесто, без яиц и творога (? Вобще не понимаю, зачем он? ) , все должно получиться, молоко тоже не особо нужно, водой замените)
9 годов назад от (:Sweety:)
0 голосов
Цитирую вопрос: "Делаю опару-молоко, сахар, дрожжи, немн. муки. . Потом взбиваю сахар, яйца, масло, творог и так дале в зависимости от рецепта. Вливаю опару к смеси, потом мука. " (конец цитаты) . Не совсем понятно, Вы что, творог в тесто добавляете? Тогда рецепт не правильный или Вы что-то делаете не так. Творог добавляют в кекс, тогда не делают опарное тесто, а если тесто дрожжевое и опарное, тогда в него не добавляют творог, он используется в качестве начинки. Напишите весь рецепт.
9 годов назад от Санёк Константинов

Связанные вопросы