кто как готовит кролика поделитесь простым необычным рецептом

9 годов назад от Елена Хлыбова

4 Ответы

0 голосов
Ножки кролика с грибным соусом

Грибы залить холодной водой (0, 5 ст. ) , через час воду из-под грибов слить (сохранить) , грибы нарезать соломкой. Кролика посолить, обжарить в топлёном масле со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне, переложить в сотейник. В той же сковороде обжарить грибы на сильном огне, добавить к кролику, влить вино, выпарить наполовину, влить бульон, воду из-под грибов, довести до кипения, добавить букет трав (шалфей, тимьян, зелёный лист лука порея, лавровый листик, стебли петрушки) , накрыть крышкой, готовить на слабом огне 40 минут. Кролика вынуть (отложить, сохраня тепло) , букет гарни удалить, в соус влить тонкой струйкой смесь сливок с желтками, постоянно взбивая венчиком, на слабом огне довести до кипения, посолить, поперчить, добавить кролика, дать постоять пару минут. Подавать с гренками.

На 2 порции2 ножки кролика; горсть сушёных белых грибов; 100 мл сухого белого вина; по 150 мл куриного бульона и сливок (33%) ; 2 сырых желтка; 2 ст. л. топлёного масла; букет гарни; соль, белый перец
9 годов назад от алекс петров
0 голосов
Замочить на пару часов. Обсушить, нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить до корочки. Сложить в утятницу, влить воды горячей, добавить лаврушку и тушить. За полчаса до готовности влить сливки или сметану. Посолить, поперчить
9 годов назад от роман юсупов
0 голосов
Я его в белом вине готовлю. Режу на крупные куски. обжариваю в казане до корочки. туда же лук - много лука нарезанного полукольцами, обжариваю вместе с крольчатиной, потом вливаю сухое белое вино - на обычную тушку литра полтора (для этого покупаю обыкновенное домашне белое вино на рынке у хозяев) , солю-перчу и долго тушу в этой смеси до готовности мяса. Вкус получается своебычный. не стандартный. Но вкусно.
9 годов назад от Алексеевич
0 голосов
Жаркое из кролика . пожарить порционные кусочки кролика, затем картошку, тоже кусочками порезанную, в конце лук порезанный кольцами . хорошенько обжарить. Ещё можно всё нарезать кусочками, сложить в казан послойно - лук, мясо, картошку, 2-3 листика лаврушки, соль и перец по вкусу, пол- стакана воды поставить тушиться на 1 час на очень медленном огне.
9 годов назад от Дмитрий Дубов

Связанные вопросы