Как готовить грибной крем-суп? Не могу найти нормальный рецепт

9 годов назад от MirAr

4 Ответы

0 голосов
да, блендер необходим. и желательно погружной. иначе сложно измельчить до состояния крема .
готовите суп из грибов как вам нравится. из шампиньонов например. когда суп готов (это минут через 7-10 для шампиньонов) , опускаете в кастрюлю блендер и измельчаете суп до состояния крема.
шампиньоны, лук, чеснок, свежие томаты, оливковое масло. немного сыра в виде крема или мягкого плавленного. можно вместо оливкового масла и сыра сливочное масло. лук чуть потушить до мягкости. добавить томаты, потушить до мягкости. переложить в кастрюлю, туда же добавить шампиньоны, чеснок, черный молотый перец, несколько ложек оливкового масла, сыр (или гр 50-70 сливочного) . залить водой до уровня шампиньонов. варить минут 7-10. измельчить блендером.
свежие молочные продукты, такие как молоко и сливки, добавлять не рекомендуется - не у всех организм воспринимает смесь из грибов овощей и молока. да выраженный молочный вкус не всем нравится в сочетании с грибами и овощами. но если вам нравится добавляйте сливки.
9 годов назад от Лариса Ивановна
0 голосов
в кастрюлю с кипящей водой опустить картошку (нарезать мелко, как на обычный суп) , немного посолить и пусть варится. На сковороде обжарить (на сливочном или растительном масле) шампиньоны (нарезать ломтиками) , лук. Готовую картошку измельчить прямо в отваре, добавить шампиньоны с луком, мягкий сыр типа хохланд грибной. Сыр вводить постепенно и развешивать до растворения. В таком крем-супе кусочки шампиньонов очень аппетитные
9 годов назад от Vasiliy Vantsov
0 голосов
Шампиньоны – 0, 5 кг.
Лук репчатый – 1 большая луковица.
Морковь – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Творог обезжиреный – 100 гр.
наливаем в небольшую кастрюлю 5 стаканов воды.

морковь режем крупными колечками, у луковицы отрезаем половину,
погружаем это в кастрюлю, солим и отправляем вариться на 20-25 минут
 (пока готовим остальные ингредиенты) .

вторую часть лука нарезаем полукольцами.

шампиньоны режем на небольшие кусочки.

на разогретую сковороду выкладываем лук, шампиньоны, солим,
добавляем 1 стакан воды и тушим 10-15 минут, пока все шампиньоны не
станут мягкими.

в небольшой миске смешиваем творог и молоко до однородности – это наша замена жирным сливкам.

если вы не любите вареные лук или морковь, то можете вытащить их из
кастрюли, если же спокойно к ним относитесь, то просто добавляйте к ним в
 наш овощной бульончик тушеные шампиньоны.

погружным блендером превращаем шампиньоны и овощной бульон в пюре.

теперь добавляем к супу-пюре нашу замену сливкам и хорошенько перемешиваем.
9 годов назад от Наталья Хотенова
0 голосов
он получится если есть в доме блендер. но можно и обычный суп. мой рецепт- варишь куриный бульон ( не жирный) отделяешь мясо от костей, добавляешь мелко порезанный лук, натертую морковь, мелко порезанный картофель, обжаренные грибы. когда картофель будет наполовину готов, добавляешь плавленный сыр, специи. готовый супчик обязательно посыпь зеленью.
9 годов назад от Ира Соляник

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Ирина Бальчунайте
2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Таиссия Мастерских