Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить грибной крем-суп? Не могу найти нормальный рецепт
9 годов
назад
от
MirAr
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
да, блендер необходим. и желательно погружной. иначе сложно измельчить до состояния крема .
готовите суп из грибов как вам нравится. из шампиньонов например. когда суп готов (это минут через 7-10 для шампиньонов) , опускаете в кастрюлю блендер и измельчаете суп до состояния крема.
шампиньоны, лук, чеснок, свежие томаты, оливковое масло. немного сыра в виде крема или мягкого плавленного. можно вместо оливкового масла и сыра сливочное масло. лук чуть потушить до мягкости. добавить томаты, потушить до мягкости. переложить в кастрюлю, туда же добавить шампиньоны, чеснок, черный молотый перец, несколько ложек оливкового масла, сыр (или гр 50-70 сливочного) . залить водой до уровня шампиньонов. варить минут 7-10. измельчить блендером.
свежие молочные продукты, такие как молоко и сливки, добавлять не рекомендуется - не у всех организм воспринимает смесь из грибов овощей и молока. да выраженный молочный вкус не всем нравится в сочетании с грибами и овощами. но если вам нравится добавляйте сливки.
9 годов
назад
от
Лариса Ивановна
▲
▼
0
голосов
в кастрюлю с кипящей водой опустить картошку (нарезать мелко, как на обычный суп) , немного посолить и пусть варится. На сковороде обжарить (на сливочном или растительном масле) шампиньоны (нарезать ломтиками) , лук. Готовую картошку измельчить прямо в отваре, добавить шампиньоны с луком, мягкий сыр типа хохланд грибной. Сыр вводить постепенно и развешивать до растворения. В таком крем-супе кусочки шампиньонов очень аппетитные
9 годов
назад
от
Vasiliy Vantsov
▲
▼
0
голосов
Шампиньоны – 0, 5 кг.
Лук репчатый – 1 большая луковица.
Морковь – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Творог обезжиреный – 100 гр.
наливаем в небольшую кастрюлю 5 стаканов воды.
морковь режем крупными колечками, у луковицы отрезаем половину,
погружаем это в кастрюлю, солим и отправляем вариться на 20-25 минут
(пока готовим остальные ингредиенты) .
вторую часть лука нарезаем полукольцами.
шампиньоны режем на небольшие кусочки.
на разогретую сковороду выкладываем лук, шампиньоны, солим,
добавляем 1 стакан воды и тушим 10-15 минут, пока все шампиньоны не
станут мягкими.
в небольшой миске смешиваем творог и молоко до однородности – это наша замена жирным сливкам.
если вы не любите вареные лук или морковь, то можете вытащить их из
кастрюли, если же спокойно к ним относитесь, то просто добавляйте к ним в
наш овощной бульончик тушеные шампиньоны.
погружным блендером превращаем шампиньоны и овощной бульон в пюре.
теперь добавляем к супу-пюре нашу замену сливкам и хорошенько перемешиваем.
9 годов
назад
от
Наталья Хотенова
▲
▼
0
голосов
он получится если есть в доме блендер. но можно и обычный суп. мой рецепт- варишь куриный бульон ( не жирный) отделяешь мясо от костей, добавляешь мелко порезанный лук, натертую морковь, мелко порезанный картофель, обжаренные грибы. когда картофель будет наполовину готов, добавляешь плавленный сыр, специи. готовый супчик обязательно посыпь зеленью.
9 годов
назад
от
Ира Соляник
Связанные вопросы
2
ответов
Самогонщики просветите пожалуйста.
9 годов
назад
от
Ирина Бальчунайте
2
ответов
как правильно приготовить картофельные зразы
9 годов
назад
от
Диана Нест
1
ответ
Колбасы и сосиски -еда нищих?
7 годов
назад
от
Таиссия Мастерских