сколько минут варить рис, чтоб он был рассыпчатый? и мож секрет какой есть? а то не получается рассыпчатый (

получается как каша
12 годов назад от Олег Буйнов

8 Ответы

0 голосов
просто при варке добаветь растительное или оливковое масло. рис получается рассыпчатый!
12 годов назад от Чешир
0 голосов
от количества воды и от качества риса. я беру золотистый рис он ни развариваеться и получаеться крупинка в крупинку. воды нужно наливать 1 к 2м! как закипит рис накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне минут 20 и не перемешивать!
12 годов назад от jon vitalov
0 голосов
заливаешь 2 воды, сыпишь (очень хорошо промытый ) 1 рис доводишь до кипения , варишь 10 мин . накрываешь крышкой и пусть стоит
12 годов назад от ЮРИЙ ШУСТРОВ
0 голосов
Не смотрите на часы, смотрите на состояние риса а также не нужно много воды чтобы только чуть покрывала рис, как выпарится рис готов!
12 годов назад от Наталья Бандрыгина
0 голосов
Секрет рассыпчатого риса - сварить его так, как написано на упаковке! Сколько видов риса, столько и способов его варки, коричневый рис и рис жасмин, например, по времени почти в 4 раза различаются, так что универсального рецепта для риса нет. Главное для любого риса - не открывать крышку и не мешать его. Остальное все на пачке указано.
12 годов назад от ольга новикова
0 голосов
Вобще рис готовят минут 45, предварительно перебрав его и промыв, как водичка закипит ложат помешивая в кипяченую воду. Когда сварите обязательно промойте в проточной воде.
12 годов назад от Ириска
0 голосов
Есть секрет. Варите его точно так же как и макароны. Сыпите в кипящую воду, когда закипит, солите. Пробуете, если готов, сливаете через дуршлаг. Заправляете горячей подливкой. Или оставляете в дуршлаге остывать /для салата из риса/.
Помните, что не добавляется никогда холодная вода /только горячая/ во время варки, иначе остаовится варка, и рис останется твердым.
12 годов назад от Владик Кидалов
0 голосов
если используете НЕПРОПАРЕННЫЙ рис, то советую вам в воду кипящую добавлять растительное масло 2-3 ст ложки и рис мыть непосредственно перед закладыванием в кипящую воду, не дав ему разбухнуть! а ещё чтоб рис получался белоснежным не забудьте добавить ложку уксуса в воду , где варите рис! приблизительное время варки 18 мин! и помешивать не забывайте.
12 годов назад от GAZERTY

Связанные вопросы