Все о еде
Войти
Регистрация
свернулась опара
Подскажите, можно ли использовать в выпечке опару на молоке, если она свернулась. Если нет, то объясните почему.
9 годов
назад
от
Мясо Тигра
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
вы имете в виду свернувшеся при нагревании молоко? Видимо, оно было подкисше. В тесто с дрожжами - можно, но дорожжи опускайте не в горяче, а в чуть тёплое, иначе они погибнут и тесто не получится.
9 годов
назад
от
Islander
▲
▼
0
голосов
у меня опара никогда не сворачивалась, но тесто на кислом молоке, кефире и проч. делала часто. Правда, несладкое - осетинские пироги, напр. Мне кажется, вполне можно использовать.
9 годов
назад
от
milena804
▲
▼
0
голосов
Вот честно, первый раз слышу что опара может свернуться! . думаю использовать можно. главное чтобы тесто подошло на этой опаре, а если там дрожжи, то по любому подойдет!
9 годов
назад
от
kamalov300 smail
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько по времени варить куриную грудку?
1 год
назад
от
Jally Jam
2
ответов
Как вы печете торт "Павлова"? Трудно ли испечь такой торт?
8 годов
назад
от
Юлия Сухова
1
ответ
а чья хурма королек лучше азербайджанская или узбекская?
10 годов
назад
от
Анастасия Кузнецова