подскажите вкусный рецепт конььяка из самогона

9 годов назад от Наталья Храмова

3 Ответы

0 голосов
Коньяк из самогона в домашних условиях 14. 12. 2011 делаем домашний коньяк из самогона Настоящий коньяк готовится из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Они знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание. Предупреждение! После приготовления вы получите напиток, лишь отдаленно напоминающий коньяк по цвету и запаху. Мы не будем использовать виноградного спирта, придерживаться классической технологии и выдерживать дистиллят в дубовых бочках. Этот рецепт не имет отношения к настоящим виноградным бренди. Ингредиенты: самогон – 3 литра; марганцовка – несколько кристаллов; перегородки грецких орехов – 1 горсть; черный чай – 1 столовая ложка; гвоздика – 6-7 бутонов; тмин – 1 столовая ложка; ванильный сахар – 1 столовая ложка; лимонная кислота – 2-3 г. Рецепт коньяка из самогона 1. В трехлитровую банку самогона добавить марганцовку. Это делается для того чтобы сивушные масла выпали в осадок. Если вместо самогона вы взяли водку, тогда марганцовка не нужна. Самогон под коньяк можно очищать другими методами или делать двойную перегонку. Главное – получить качественную алкогольную основу. 2. Добавить в банку горсть хорошо высушенных внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики. 3. Засыпать тмин и ванильный сахар. 4. Последней в банку на кончике ножа добавляется лимонная кислота. 5. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать коньячный напиток в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Выдерживать домашний коньяк дольше 7-ми дней бессмысленно, так как это не улучшает его вкуса. 6. На последнем этапе полученный коньяк нужно отфильтровать через чистую хлопчатобумажную ткань или ватно-марлевый фильтр. Напиток готов. Существует альтернативный рецепт домашнего коньяка из самогона (на видео) , технология его приготовления ничем не отличается от первого метода, но используются другие ингредиенты. Имитация цвета и вкуса достигается путем добавления в дистиллят дубовой коры, лаврового листа и гвоздики. В итоге оба варианта дают почти одинаковый результат, пить свой коньяк можно, но всё же он далек от оригинала.
9 годов назад от Виктория Смаль
0 голосов
В хорошо очищенный самогон добавить горсть кедровых орехов со скорлупой. Поставить в темное место, периодически взбалтывая. Не мене месяца должно настояться.
9 годов назад от Ольга Шевченко
0 голосов
после очистки - аптечную дубовую кору и расколотый мускатный орех - потом для удаления запаха -очень хорошо высушенные лимонные корки - лимон желательно хорошо вымыть или найти у частных предпринимателей без хим обработки
9 годов назад от Сергей Петренко

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Евгeний Удовенко
1 ответ
8 годов назад от Оксана Зайцева