Вычитала в интернете информаию о правильном приготовлении бисквита. по моему это все бред.

Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т. е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из не. Вот и все!
9 годов назад от Владимир Дубянский

3 Ответы

0 голосов
Все верно. Сода не нужна. Духовку нагреваем до 250, поскольку бисквит нужно ставить в горячую духовку. Затем температуру снижают до 180 градусов. Это профессиональный рецепт.
9 годов назад от Michael Shneyderman
0 голосов
Очень даже полезная информация! ! Яйца я, конечно, в морозилку не кладу, а вот всего остального придерживаюсь. Форму слегка смазываю маслом растительным и потом припыляю мукой, пергамент не использую.
9 годов назад от Chem Bro
0 голосов
4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Взбиваю до пены белки, потом понемногу добавляю сахар, продолжая взбивать. Когда белки с сахаром взбиты добавляю по ложке желтки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, затем понемногу всыпаю муку (просеивая) и так же аккуратно перемешиваю. Выливаю тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и в разогретую духовку. Бисквит без соды и не оседает, всегда получается.
9 годов назад от Даша Квасова

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от Анжела Карамурзина
1 ответ
9 годов назад от Илья