Как правильно заваривать молотый кофе

9 годов назад от Ольга ламберти

3 Ответы

0 голосов
Существует множество способов заваривания кофе. Представляем самые распространенные из них.

1. В турке.

Наиболе подходящими для приготовления кофе считаются турки из меди или мельхиора с деревянными ручками. Поэтапный рецепт приготовления кофе:

сначала турка слегка прокаливается на плите;
 
молотый кофе засыпают в турку из расчета 1-2 чайные ложки на чашку;

сразу же добавляют сахар по вкусу;

заливают все это холодной водой. Кстати, от качества воды во многом зависит вкус кофе, поэтому рекомендуем использовать только хорошую чистую воду. Чтобы вкус был боле насыщенным, уровень воды должен достигать самого узкого места горлышка турки;

после этого поставьте турку на медленный огонь. Если у вас нет времени долго ждать, можно увеличить огонь, но как только вы увидите, что напиток начинает вскипать, немедленно уменьшите огонь.
 
Самое сложное в процессе приготовления кофе – не дать ему «убежать» . За ним надо постоянно следить, а определить момент, когда кофе готов достаточно просто: на поверхности появляется пенка, а по краям пузырьки. Настояще искусство – когда после появления пенки вы держите турку на медленном огне еще пару минут, не позволя напитку выкипеть;

Для того, чтобы в чашку не попала кофейная гуща, напиток наливают через мелкое сито.
 
2. Во френч-прессе.
Еще один наиболе распространенный способ приготовления бодрящего напитка – заваривать кофе во френч-прессе. Такой метод позволяет максимально извлечь вкус и аромат из молотого кофейного зерна, именно поэтому он используется при дегустации нескольких сортов кофе. При заваривании кофе во френч-прессе вкус напитка получается натуральным и ничем не измененным. Популярность этого способа приготовления кофе обусловлена еще и его простотой. Итак, пошаговые рекомендации, как заваривать кофе во френч-прессе:

для начала следует слегка разогреть френч-пресс, ополоснув его горячей водой;

засыпаем молотый кофе из расчета 1-2 чайные ложки на чашку. При этом лучше всего выбирать кофе грубого помола, чтобы сеточка не забивалась;

заливаем кофе горячей, но не кипящей водой (лучше всего использовать для этого очищенную воду) ;
 
тщательно перемешиваем все ложкой, чтобы добиться боле насыщенного вкуса и аромата;

оставляем напиток на 3-4 минуты для того, чтобы он как следует заварился;

медленно опускаем поршень френч-пресса и разливаем кофе по чашкам.

Надемся, что наши советы помогут вам научиться правильно заваривать кофе и каждое утро радовать себя и близких волнующим вкусом бодрящего напитка.
9 годов назад от Сергей Никулин
0 голосов
Всем, кто пробовал мною заваренный кофе, он бесконечно нравится. Интересно, почему?
1. Налить столько воды в кофеварку, сколько вмещается в чашку или чашки.
2. Положить 1 чайную ложку кофе и 1 чайную ложку сахара.
3. Поставить на небольшую конфорку и на такой же напор газа.
4. Дождаться закипания варева и выключить через секунд 10-15. Следите, чтобы пенка со всех краёв круга кофеварки не сомкнулась в центре. Так у вас получится кофе с пенкой.
5. Наполните чашку сначала наполовину, покрутите в руке кофеварку и наполните чашку до краёв.
Удачи!
9 годов назад от Александр Демиденко
0 голосов
турки делают так ( на песке горячем, но мы его пропустим) ) на чашку 1 ч. л. с горкой, махонькую шепотку соль, несколько кристаликов, заливают ледяной водой, и на медленном подогреве ( Вы не огне, турки на песке) доводят до температуры, близкой к 90, но не до кипения!
9 годов назад от Ольга Галанова

Связанные вопросы