Какая вкусная еда в Италии

9 годов назад от AlexNest

1 ответ

0 голосов
Среди типичных продуктов:

овощи (помидоры, баклажаны, кабачки цуккини, салат-латук)
пшеничная мука (изделия из теста, макаронные изделия)
сыр (пармезан, горгонзола, моцарелла, маскарпоне, рикотта)
оливки и оливковое масло
приправы (базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пеперони, перец, орегано)
говядина
птица
бобовые (фасоль, чечевица)
фрукты (лимоны, апельсины и ягоды
белые грибы
миндаль
вино, граппа

Трентино — Альто-Адидже

Большое влияние на кухню Трентино — Альто-Адидже оказала соседня австрийская кухня. Традиционными блюдами являются копчёные колбаски и кнёдли. Также в регионе занимаются виноделием.

Тоскана

Флорентийский бифштекс
Плодородные земли Тосканы дают превосходные овощи и фрукты, а также пастбища для разведения скота. Популярны блюда из свинины, говядины и дичи. Среди тосканских блюд получили известность флорентийский бифштекс, каччукко, кростини, риболлита, панцанелла и др. Во Флоренции популярно блюдо из сычуга Лампредотто.

Умбрия

В Умбрии предпочитают свинину, баранину, дичь и речную рыбу, приготовленные очень простым способом. Умбрия поставляет чёрные трюфели и оливковое масло высокого качества. К типичным блюдам относится imbrecciata — сытная густая похлёбка из нута, чечевицы и зелёных бобов.

Венето и Фриули-Венеция-Джулия
В Венето и соседнем Фриули популярны блюда из морепродуктов и рыбы, а также полента и ризотто. Фирменным блюдом можно назвать risi e bisi (рис с горохом) . Здесь производят до 20 % всех итальянских вин.
9 годов назад от Татьяна Котельникова

Связанные вопросы