Как готовить ореховый торт Очень надо хочу родителям на юбилей испечь

9 годов назад от Times Sand

3 Ответы

0 голосов
Торт - Ореховое безе с шоколадным суфле (боле-мене диетический)
общая калорийность белки - 36, жиры - 24, углеводы - 14, калорий -416
ингридиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Арахис – 20 гр.
Какао – 20 гр.
Молоко – 50 мл.
Стевия.

разогреваем печь или духовку до 150 градусов и в течении 10 минут прокаливаем орешки.
02 взбиваем в устойчивую пену белки из двух яиц.
03 измельчаем орехи и добавляем к белкам, осторожно перемешиваем.
04 выкладываем будуще ореховое безе ровным слоем на дно формы и выпекаем 12 минут при 150 градусах (главное, чтобы безе хорошо «схватилось» сверху) .
05 два яйца взбиваем примерно 5 минут до белой пены.
06 столовую ложку какао разводим в молоке и добавляем к нему 2-3 пакетика сахарозаменителя (стевии) .
07 получившуюся смесь добавляем к взбитым яйцам.
08 достаем из печки безе и заливаем его сверху нашим суфле.
09 выпекаем торт 20 минут при 150 градусах.
9 годов назад от ВВладимирр
0 голосов
бисквит: по 175 гр масла и сахара, взбить до бела, 3 яйца растереть, в масло частями вводить яйца и 225 гр. муки с 1 ч. л. разрых. добавить 2 ст. л. молока, и 50 грамм рубленых орехов. можно часть муки заменить молотым миндалем, грамм так 25-50. можно ванилин, можно немного коньяка. печь прии190 минут 25 ( получится 2 бисквита по 18 см ( разъемная форма) крем сливочный с орехами. масло сгущенка,
9 годов назад от Лунный блик
0 голосов
Венесуэльский ореховый торт

Для бисквита:

5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст. л. оливкового масла

Для ганаша:

100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

банка вареной сгущенки (400 г)

Состав
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в не тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
9 годов назад от Волокитина Юлия

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
1 год назад от Даша Калита