Подскажите рецепт хлеба печенного. Желательно, чтоб тесто не нужно было оставлять подниматься.

12 годов назад от Ольга Стуканова

1 ответ

0 голосов
Хлеб багет
 
Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Скатать багет, уложить на противень и поднимать полчаса. Смазать водой и сделать надрезы ножом. Снизить температуру до 180°, поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса.
 
мука 2 стакана, 200 мл молока, 50 г масла, 1 с. л. сахара, пачки дрожжей, ч. л. соли
 
Хлеб нан (уйгуры, индийцы)
 
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Потом добавить молоко, постное масло, вымесить и слепить 4 шарика.
2. Разогреть сковородку на среднем огне. Каждый шарик растянуть руками в лепешку 15 см в диаметре. Жарить на сковородке, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, и накрыв крышкой по 5 минут с каждой стороны.
3. Когда хлеб будет готов, можно посыпать его специями. Подавать охлажденным.
 
Мука крупчатка 300 г, молоко 200 мл, постное масло 1 с. л, сахар 2 с. л, разрыхлитель 1 ч. л, соль 1 ч. л.
 
Но настоящий индийский нан не бывает очень тонкий.
12 годов назад от Валерий Неуймин

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
4 годов назад от михаил захаров