Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу найти рецепт творожно-тыквенной запеканки с печеньками. Такую любит моя дочь, иногда в саду готовят.
Кто-нибудь готовил? Печеньки просто на дно формы выкладываются или измельчаются в крошку и добавляются?
9 годов
назад
от
Мария Бычкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Думаю эти печеньки идут в запеканку только как основа, ведь сама запеканка за счет тыквы получается очень нежной кусочки печенья там ни к чему, и думаю также, что дочке нравится САМА запеканка и в садиках действительно е вкусно готовят ( по крайней мере во времена моего детства) . Так что акцент на вкусную запеканку.
9 годов
назад
от
Елена Хлыбова
▲
▼
0
голосов
Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.
Затем остудить и измельчить в пюре.
К тыквенному пюре добавить яйцо, сахар, манную крупу. Все перемешать.
В творог добавить яйцо, манную крупу, сахар и перемешать.
Печеньки поломать на кусочки, добавить к творожной массе и перемешать.
Форму смазать. Выкладывать в не по очереди сначала тыквенную массу, затем – творожную, пока не закончится.
Сверху можно сделать красивый рисунок (вилкой) .
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Дать постоять в духовке 10-15 минут. Вынуть и дать постоять до полного остывания в форме.
Приятного аппетита! !
9 годов
назад
от
Светлана железнякова
Связанные вопросы
2
ответов
Как готовить тузлук?
8 годов
назад
от
Ксения Сухорукова
2
ответов
Вправду что кофе действует как энергетический напиток? И то что если его выпить то всю ночь можно билеты учить?
10 годов
назад
от
николкин
1
ответ
Как правильно приготовить какие-либо кулинарные блюда из мяса утки? У мяса утки вкус и привкус весьма своеобразный, по
7 годов
назад
от
Артём Водовозов