Все о еде
Войти
Регистрация
Ежики, рецепт не из инета, поделитесь
Бабушка готовила ароматные, нежные и сочные ежики с вкуснейшей подливкой. Ее рецепт к сожалению не сохранился. Перепробывала множество рецептов из интернета, все не то. То жесткие получаются, то подливки мало, то разваливаются. Да и рецепты как под копирку, меняется только количество компонентов и размер шариков. Такое впечатление, что не сама готовила, а из магазина принесла и разогрела.
Кто сам готовит, откройте секрет, что бы были сочными колобками, с подливкой и без всякой лишней бяки, вроде универсальных приправ.
9 годов
назад
от
Alex Rap
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я делаю на глаз: примерно 1:1 отваренный рис и мясо, + обжаренный лук с морковью, чеснок. По-моему, так все делают. В фарш- соль, перец. Кладу шарики в кастрюлю, заливаю кипятком, в который добавляю сметану со сладким кетчупом. Размешать, посолить воду. Никаких приправ искусственных.
У всех вкусы насчет подливки разные: кому-то только томат нужен, кому-то, как мне, со сметаной. Кто-то только в сметане тушит. Вам как нравится?
9 годов
назад
от
Magic Summer
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше варить овсянку штоб было по вкусней но не жирная
9 годов
назад
от
Margarita
2
ответов
Можно ли стать вегетарианцем/веганом без вреда для здоровья?
6 годов
назад
от
viktor k
1
ответ
Питейный традиции в России
4 годов
назад
от
Marinahag