как сделать пампушки к борщу

9 годов назад от Анна Анисимова

2 Ответы

0 голосов
Наливаем в чашу для миксера воду. Добавляем сахар и соль. Размешиваем блендером. Добавляем свежие дрожжи и растительное масло. Всыпаем муку. Когда тесто начнет отставать от стенок чаши, добавляем немного муки. Еще немного перемешиваем. Потом лучше положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом, но не горячем месте! ! ! Из теста скатываем шарики и плотно укладываем в форму для запекания, предварительно смазав е маслом) ) ) Даем еще подняться тесту, затем выпекаем при температуре около 180 градусов! Готовим пряную заправку) ) ) Натираем чеснок на терке. Измельчаем вместе с укропом. Выкладываем в миску. Добавляем растительное масло, соль и воду. Перемешиваем. Ну вот и все) ) ) Заправкой можно полить, а можно поставить рядом с пампушками) ) Шарики теста в процессе выпекания слипнутся и есть их надо отламывая по одной! ! !
9 годов назад от Марина
0 голосов
Дрожжевое тесто должно постоять в тепле и подняться. Затем формуете небольшие "шарики" и на противне аккуратно выкладываете их в 1 см. друг от друга. Опять оставляете их в тепле и ждете, когда они увеличатся в 2 раза. Ничем не смазываете и выпекаете при 180 гр. Затем достаете из духовки и горячими прямо на противне кулинарной кисточкой смазываете их предварительно приготовленной смазкой/мясной бульон, в который добавлен мелко нарезанный чеснок, немного соли и растительное масло. На 1 стакан бульона-3 зубчика, 2 столовые ложки масла, соль/
9 годов назад от толяН смирнов

Связанные вопросы