дайте рецепт правильного приготовления шашлыка

9 годов назад от Егор Абрамчук

3 Ответы

0 голосов
Мясо разрезаете на среднекрупные кусочки ( свинина подойдет лучше всего) , в миске разводите маринад- немного уксуса, минералки с газом побольше, лучка не жалейте кольцами или полукольцами, мясо посолить, поперчить и в маринад в прохладное место на несколько часов ( хотя бы 2-3) . Подается с кетчупом, а лучше всего с ткемали (грузинский соус на основе кислой алычи с добавлением специй и побольше зелени)
9 годов назад от Ксю ша
0 голосов
Нет такого понятия как "правильное приготовление шашлыка". Что именно Вас интересует: как сделать маринад или как пожарить? Маринадов много. Залог вкусного и сочного шашлыка-это лук! Его должно быть столько же, сколько и мяса (я делаю немного меньше или сколько есть) . Если нужно чтоб мясо быстро промариновалось, используйте газированный маринад или томатный сок. Курицу хорошо мариновать в минеральной воде, кефире или тане (как газированном, так и без газа) , с небольшим добавлением уксуса (можно без него) , соль, перец чёрный и красный. Свинину или говядину очень хорошо в томатном соке, кефире, в минералке с уксусом, красном сухом вине. Вкус шашлыка во многом зависит от того, на каких углях жарить, шашлык лучше делать на дровах из плодовых деревьев.
9 годов назад от Светлана Крутских
0 голосов
самый простой и вкусный рецепт это правильное мясо, свиная шея, соль, лук и специи для шашлыка. Уксус вобще-то сушит мясо, и его добавляли чтобы убрать вкус испорченного мяса.
9 годов назад от Одуванчик..)

Связанные вопросы