Что приличного можно сделать из 400 г куриного фарша?

9 годов назад от Елена

3 Ответы

0 голосов
Лук чистим и тонко режим полукольцами. Укладываем на противень смазанный маслом. Картошку чистим, режим тонкими ломтиками и укладываем поверх лука. Я делаю слой не тонким, а наоборот потолще. Солим, перчим и сверху смазываем сметаной. Теперь выкладываем равномерным слоем фарш куриный. Фарш солим перчим. К фаршу можно положить еще слой грибов, но я так не делаю из-за детей. И последний штрих это тертый сыр и сметана. Все ставим наше блюдо в духовку и запекаем его минут 30-40 при 180 градусах.
9 годов назад от Ольга Смирнова
0 голосов
ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ Ингредиенты: - куриный фарш - 500 г - репчатый лук - 1 шт. - томатная паста - 2 столовые ложки - пласты из макаронного теста - 9 шт. - сливки - 600 мл - мука - 2 столовые ложки - сливочное масло - 2 столовые ложки - сыр - 200 г - мускатный орех - 1/4 чайной ложки - соль, перец 1) Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой. Добавить в фарш томатную пасту, посолить, поперчить. Готовый фарш снять с огня. 2) Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда сливки, посолить, добавить мускатный орех и проварить до загустения. Если соус получился слишком густым, то можно разбавить его водой. 3) Сыр потереть на крупной терке. 4) На противень, смазанный растительным маслом, налить немного соуса. 5) На соус выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек) . Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался. 6) Выложить на макаронные пластинки половину фарша. 7) Посыпать фарш тертым сыром. 8) Залить еще часть соуса. 9) Повторить все слои еще раз и положить сверху ряд макаронных пластинок. Сверху вылить остатки соуса и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности макаронных пластинок. 10) Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!
9 годов назад от Doctor Green
0 голосов
Понадобится: 300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоеного теста, по 1 желтку и луковице, специи, перец, соль.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать фарш с пассированным мелко нарезанным луком, специями, поперчив и посолив. Тонко раскатать тесто, нарезать его длинными тонкими полосками. Формовать из фарша мокрыми руками круглые котлеты и оборачивать их тестом, наматывая его на котлету как нитки на клубок. Выложить «клубки» на застеленный бумагой противень, обмазать взбитым желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.
9 годов назад от моренец богдан

Связанные вопросы