как приготовить говяжью брюшину?

9 годов назад от Сергей Гуляев

2 Ответы

0 голосов
Можно перекрутить на мясорубке и использовать как для варки холодца (в дополнение к ножкам) , так и для макарон по флотски с той разницей, что вариться будет дольше
9 годов назад от Николай М
0 голосов
Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать е на куски и поджарить — мясо обязательно получится сочным и нежным. Но, как правило, из пашины готовят мясные рулеты, потому что она имет наиболе удобную для заворачивания форму.
Рулет из пашины

свиная брюшина — 1, 5 кг
чеснок — 7-8 зубчиков
растительное масло — 3-5 ст. л
соевый соус — 2-3 ст. л
соль — по вкусу
перец (другие специи) — по вкусу

Свиную брюшину тщательно промываем в чистой воде и высушиваем при помощи салфеток. Если кусок слишком толст, его можно подрезать изнутри, чтобы он раскрывался как книжка.
Чеснок измельчаем смешиваем его с соевым соусом, растительным маслом и вашими любимыми специями.
Этой смесью обильно обмазываем мясо со всех сторон.
Для того чтобы мясо приобрело форму рулета, перевязываем его пищевой нитью. При помощи зубочистки делаем в рукаве для запекания несколько отверстий, кладем туда наш рулет и помещаем его в духовку (180 градусов) на час-полтора. Вынимаем рулет, убираем пищевую пленку и ставим в духовку еще на полчаса, чтобы он приобрел золотистую корочку.
9 годов назад от Ванёк Горин

Связанные вопросы