хочу запечь курицу целиком. Всегда только по частям готовила, Боюсь испортить.

Мне сказали на соль поставить и на сорок минут. Собственно вопрос: Можно тут же использовать коньяк. У меня 7 бутылок дорогого коньяка, жаль выливать, а к Новому году бар хочу освободить под боле подходящие мне напитки. Подскажите рецепт, плз.
9 годов назад от виктория бажибаева

2 Ответы

0 голосов
запеките е целиком в мультиварке (если она у вас имется) , обмажьте любимыми специями и готовьте в режиме "пирог" или "выпечка". она хорошо пропекается, получается очень сочной
9 годов назад от Елена Колесьянкина
0 голосов
коньяк выливать нельзя .
под курицу неплохо пойдет . )
а насчет курицы - берешь курицу, чистишь-моешь, обтираешь от воды, внутри и снаружи натираешь солью, внутрь - лаврушки и целую луковицу
все это засовываешь в бумажный пакет из плотной бумагии в духовку, градусов на 250 на время, из расчета 1 кг-1час
пакет из бумаги лучше пластикового рукава или мешка - не будет лишней влаги в блюде
по готовности - прорезаешь верхнюю часть мешка, на всякий случай для первого раза потыкай ножом, чтобы проверить, нет ли розового сока
если есть - еще а полчасика в духовку
если нет сока - тогда можно либо сразу вынимать, либо немного погреть, чтобы получить приятную корочку . )

а насчет коньяка, особенно хорошего, вот тебе рецепт Капитанского кофе:
жаришь зеленый кофе до кондиции, размалываешь вручную, завариваешь в песчаной ванне (можно добавить соль, сахар и перец - это на любителя, мне нравится с черным перцем)
потом наливаешь в чашечку, подходишь к иллюминатору, открываешь его, вдыхаешь запах морского бриза, выплескиваешь туда кофе, наливаешь в чашку коньяк и пьешь!
С Новым Годом!
Удачных праздников!
зы: не пей весь коньяк в Новогоднюю ночь - оставь немного на Рождество и на Старый Новый Год . )
9 годов назад от Анатолий Черемнов

Связанные вопросы