Все о еде
Войти
Регистрация
Кестане шекери. Из чего готовят турецкую сладость?
9 годов
назад
от
Ильхам Абдулов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовление:
В глубокую кастрюлю налить воды, насыпать каштаны и варить на среднем огне до их размягчения.
Аккуратно очистить каштаны от кожуры, не повредив их.
В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить 3 стакана сахарного песка, довести до кипения и варить некоторое время. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня.
Положить в сироп каштаны и оставить, закрыв крышкой на 1 день.
На следующий день проварить каштаны в сиропе 20 минут на медленном огне.
То же самое повторить на протяжении 3 дней. При варке добавлять в сироп 2-3 столовые ложки воды, на место выкипевшего сиропа.
В последний день после варения, выложить каштаны в друшлаг.
Когда сироп как следует стечет, завернуть каждый каштан в аллюминевую фольгу и положить в холодильник
9 годов
назад
от
Джомо*_*
Связанные вопросы
1
ответ
нужно ли готовить натуральные грузди в банке? написано, что готовы к употреблению.
8 годов
назад
от
Плачь, детка!
4
ответов
Вот мне интересно?
5 годов
назад
от
Сотников Сергей
1
ответ
Как вы относитесь к полезному питанию, употребля жуков и гусениц?
5 годов
назад
от
Алиса Акименко