Все о еде
Войти
Регистрация
холодец Когда вот холодец, надо ли снимать жир который образовался сверху бульона?
9 годов
назад
от
Кирилл Трафимов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хранить в холодильнике лучше с жирком, защищает от обветривания. А про подаче можно и снять. Просто снять ножом, а холодец перевернуть на тарелку. А можно снять жир и протереть поверхность горячей влажной салфеткой, будет просто блеск!
9 годов
назад
от
Вита Фролова
▲
▼
0
голосов
для удаления жира с поверхности я поступаю следующим образом : выставляю кастрюлю на ночь на холод . На следующий день застывший жир просто соскребаю (не люблю я его, хоть убейте) .
После удаления жира, ставлю кострюлю опять на огонь, что бы растопить бульон. Костяшки вытаскиваю . Мясо снимаю и руками разбираю на мелкие кусочки ( некоторые просто пропускают через мясорубку) . Потом выкладываю мясо в кастрюлю с бульоном, солю, добавляю мелкорезаную зелень, давленый чеснок . Довожу до кипения, выключаю огонь и разливаю по лоточкам. выставляю на холод. Вот и всё
9 годов
назад
от
NGmr
▲
▼
0
голосов
. что за холодец без жира? ) . не снимайте. я его не люблю. на тарелочке сама сниму. если что. ) . у меня в этом году жирноват получился. мужу понравился очень.
9 годов
назад
от
Саня *********
Связанные вопросы
3
ответов
Зачем в дрожжевое тесто добавляют соду, с какой целью? (в некоторых рецептах встречаю)
4 годов
назад
от
Екатерина Сергеева
1
ответ
Маринованные огурцы лимонной кислотой тоже нельзя при панкриатите?
6 годов
назад
от
Ленчик
1
ответ
Можно ли готовить манку на почти прокисшем молоке или все же не рисковать? )
10 годов
назад
от
Альбина Шавлина