Дорогие хозяйки! Подскажите как правильно составить меню к праздничному столу?

Больше всего интересует как правильно подобрать продукты для салатов. Должна ли быть какая то взаимосвязь между ними? (пр: 1 салат легкий овощной и 1 салат сытный с мясом, 1 салат сытный с рыбой)
 
А так же, если к основному гарниру подается мясо, к примеру свинина, то она может фигурировать в салатах или это не обязательно?
 
ПС: понимаю что все в основном накрывают стол как хотят, но хотелось бы знать есть ли какие то правила в кулинарии по составлению меню.
 
ССЫЛКИ НА САЙТЫ ТОЖЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
12 годов назад от Агния Барто

2 Ответы

0 голосов
Чтобы не свалиться от усталости от готовки, сделайте две большие кастрюли разных салатов и без заправки храните в холодильнике.
 
Что больше любят гости (мясо или рыбу) лучше спросить у них. )
 
Но экономии времени ради лучше запечь свиную шейку, нашпигованную чесноком. Идёт "на ура". Ещё никто не отказывался. )
 
Идеальный гарнир -картофельное пюре. Но не только потому, что легко готовить. Из него можно сделать "розочки" с помощью корнетика и запечь в духовке. И вкусно, и красиво. )

Не последне дело -украшение блюд. Очень рекомендую закуску "тюльпаны" : сливовидные помидорки надрезать крестом вдоль, вынуть ложкой мякоть и начинить смесью этой мякоти с тёртым сыром (или творогом) , чесноком и зеленью. Украсить зелёным луком.
12 годов назад от Marina Glazova
0 голосов
Не забивайте себе голову пустыми проблемами. Лучше сделайте по 3 блюда каждой смены и все выберут себе то, что им нравится. А задача, что Вы поставили неразрешима.
12 годов назад от julix

Связанные вопросы