поставила вымачивать печёнку говяжью. Посоветуйте не мучительный способ её приготовления и чтоб не была горькой

9 годов назад от Светлана Атрощенко

4 Ответы

0 голосов
Не нужно ничего вымачивать. Кто тебе посоветовал такую глупость? Немедленно вытащи её из воды, пока не пропиталась! Нарежь печёнку небольшими кусочками и сложи в кастрюльку. Не алюминиевую. Мелко порежь луковицу, и тоже в кастрюльку сложи. Поверх кусочков печёнки. Вымой руки с мылом. И прямо рукой перемешай печёнку с луком. ( Я не прикалываюсь. Сама так делала) . Потом посоли и вновь перемешай прямо рукой. Положи столовую ложку сметаны ( можно даже две ложки) . Вновь перемешай. Ложкой не пользуйся, всё делай рукой. Пусть постоит пару часиков, чтоб пустила сок. Теперь ставь на небольшой огонь. Воду добавлять не нужно. Ты ж сметану положила! И пусть тушится до готовности. Будет очень вкусно. Я часто так делаю, и вся семья это просто обожает.
9 годов назад от данил дровиков
0 голосов
нарежте печенку. залейте крутым кипятком на 5 минут. Воду слейте. Обьлейте обильно кетчупом и перемешайте. Потом еще 5минут пожарьте. Все, печень готова. Есть еще куча способов но это самый быстрый
9 годов назад от Катрин
0 голосов
После отчистите от пленки нарежет кубиком 1. 5-20 см. На раскаленной сковородке обжарьте полу готовности на растительном масле добавьте очень мелко нарезанный лук и доведите до готовности налейте туда чуть чуть коньяка и подожгите после того как коньяк выгорит добавьте сливочное масло и да не забудьте соль и перец. и вот вам самая вкусная и сочная печень.
Примечание: печень должна жарится а не тушится в противном случае спирт не выгорит а впитается и будет горчить. а печень не будет сочной. Коньяк можно и не добавлять но в любом случае жарьте на сковородке
9 годов назад от Таня***
0 голосов
Удалить пленку, нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в яйце и муке и обжарить в масле. Только на сковороду нужно класть кусочки свободно.
Можно сделать печенку по-строгановски. А еще вкусна тушеная с морковкой и луком

Ингредиенты:
-печенка телячья (куриная, говяжья) - 1 кг
-морковь свежая- 500г
-лук репчатый- 400-500г
-сметана- 500г
-соль, перец черный молотый
- мука пш. для панировки- 3 ст. л.
-растительное масло для жарки печенки

1. Печенку очистить от пленки и удалить крупные сосуды и желчные протоки, нарезать ломтиками и промыть в холодной воде. Дать стечь.
2. Морковь очистить и натереть на крупной овощной терке.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Сковороду разогреть с жиром. печенку посолить, поперчить и запанировать в муке, обжарить до корочки.
5. В казанок выкладываем слоями- горсть натертой моркови, горсть лука, слой обжареной печенки. Слои повторяем до полного использования печенки. Верхний слой должен быть из моркови.
6. Вливаем 1 стак. теплой воды, накрываем казанок крышкой, ставим на огонь и нагреваем до кипения.
Вливаем сметану, кладем пару лавровых листочкой и на медленном огне тушим до готовности.
Соль и специи при необходимости можно добавить по своему вкусу.
На гарнир- картофельное пюре.
9 годов назад от Ирина Озарко

Связанные вопросы