Подскажите рецептик простенького пирога или коржика к чаю. )

9 годов назад от Теря

3 Ответы

0 голосов
Кекс: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. кефира, 0, 5 ч. л. соды+уксус, 50 гр масла, 2, 5 стак. муки, ванилин, 3-4 ст. л какао-порошка.
Творожная запеканка: 0, 5 кг творога, 1 стак. сахара, 2 белка, 3-4 ст. л. манки, перемешать и выложить в форму, верх смазать желтками - будет красивая желтая корочка. 30 мин. в духовке. Доставать из формы остывшим!
Печенье: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 пач. маргарина, 2 стак. муки, ванилин, специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех) . Тесто долго НЕ месить - будет "каменное". 30 мин. в пленке в холодильнике, раскатать и вырезать печенья, смазать желтком и посыпать сахаром, печь 15-20 мин.
9 годов назад от Лиза Крымова
0 голосов
Продукты:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара
100 г слив. масла
1/3 ч. л. соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли

Немаловажное условие:
продукты должны быть комнатной температуры

Вот текст автора:
"Масло и сахар сбивать 15 мин. миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок. 35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин. за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин. 40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок. часа-двух. "

Я взбивала меньше- сахар мелкий попался и быстро растворился. Добавила творог (у меня 10%- мягкий) , предварительно не потребовалось никакой обработки, при взбивании смесь становится однородной и мягкой. Яйца можно добавлять по одному, но я вылила их сразу, перемешала еще минуты 3, всыпала просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и немножко соли.
Выпекала в силиконовой форме для кекса, Т- 180*, время выпечки - 30 минут.
Затем бисквит мой постоял в духовке больше часа, вынула и нарезала. Глазурью или помадкой не покрывала и сахарной пудрой не обсыпала- мне думается, что для первого раза это испортило бы вкус.
9 годов назад от Диана Янаева
0 голосов
Яблочный пирог. Яйца 2 шт. взбить с сахаром, 3 ложки сметаны, полстакана молока или кефира. Порезанные кубиками яблоки. Все смешать и добавить муки. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и запекать при 180 градусах 30-40 минут.
9 годов назад от Дмитрий Пелевин

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
9 годов назад от Валентина